所谓的种植牙,真的坚固耐用吗?

天门市口腔医院
  生活中,牙齿缺失,不仅影响咀嚼能力,还影响美观和个人形象。
  随着种植牙技术的不断发展,成为缺牙人士的优选修复方式。
  虽然种植牙看起来与真牙一样自然美观,但依然还是会有很多人担心种植牙的咀嚼能力。
  今天,我们就来给大家详细说说这个问题。
  种植牙的咀嚼能力怎么样?
  相比于其他的牙齿修复方法来说,种植牙的咀嚼功能更好、其形态也更加美观。因为种植牙是通过外科手术,将人工材料制成的种植体植入缺牙区牙槽骨中替代牙根,然后以此为基础修复缺失牙。
  种植牙,其实是由种植体和种植体支持的上部义齿组成的修复体。它能恢复大部分的咀嚼功能,固位更佳,也更加舒适,无塑料基托,省去了每日摘戴清洁的繁琐,带来真牙一样的外观、感觉和功能。
  种植牙在恢复牙齿美观的同时,能更好地实现牙齿的咀嚼功能,使用感与真牙无异。
  种植牙会和真牙一样坚固耐用吗?
  根据口腔医学学者的研究,在上千个人工种植牙患者的调查样本中,在正常使用下,种植牙经过了多年后依然很结实,和真牙使用感无异,是十分可靠的缺牙修复方式。
  种植牙有哪些优点?
  1、能减少牙槽骨吸收。掉牙之后,牙槽骨会迅速进行吸收,颌骨明显缩小。种植牙可以使牙槽骨减少吸收,起到维持牙槽骨的功能。
  2、不损伤其他牙齿。像搭桥法一样的修复手术,必须得磨掉缺牙两边的健康牙齿,会影响相邻牙齿的寿命。人工种植牙是独立实施的,因此对周围的牙齿不会产生不利影响。
  3、恢复咀嚼能力。如果把健康自然牙的咀嚼能力看作是100的话,部分假牙的咀嚼力是25—30,完整假牙是10—15,而人工种植牙能恢复到80—90的力度。

Written by:

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接