漳州台商投资区:小肩膀上的大担当

  本网讯(林甄玉张时杰)日前,在漳州市发布的新时代好少年候选人名单中,漳州台商投资区角美中心小学六年级学生陈筠熙光荣上榜。

  记者走进角美中心小学,此时正是早上的晨读时间,校园的走廊上、楼道里处处回荡着朗朗的读书声,在六年级二班,陈筠熙也作为领诵,带领同学们开启了新一天元气满满的晨读时光。

  十二岁的陈筠熙既是老师眼中的小帮手,也是同学们心中的好榜样。她勇于担当,乐于奉献,从培养班级里自主学习的氛围,到团结同学参加各种课外活动,她时刻关注着同学们学习、生活上的点滴,操着同学的心,帮着老师的忙,这个小小的身体始终坚持着自己的一份责任。

  角美中心小学六年级二班班主任黄育苹告诉记者:“陈筠熙同学作为班长,处处以身作则,有较强的组织管理能力和凝聚力,敏而好学,对待学习一丝不苟,多才多艺,琴棋书画样样精通,堪称学同学们的好榜样,新时代的好少年。”

  知感恩、有爱心,陈筠熙的这些品质不仅体现在学习上,更付诸实践。在家里,她洗碗、打扫做家务,照顾家人更是不遗余力。“每当我们要出去的时候,她总会说要留下来陪奶奶,以免奶奶一个人在家太孤单了。”陈筠熙的母亲介绍道。

  陈筠熙从小就积极参与课内外各种活动,在活动中充分展现自我,提升自我,在舞蹈、歌唱、诵读等方面的学习锻炼中,她的台风越来越成熟,才艺表现力越来越到位,在回忆录中,那一张张奖状,就是给予陈筠熙最大的肯定。

  ”把握好现在就是创造未来”是陈筠熙的座右铭。她表示,作为一名学生,今后要更加严格要求自己,更加自律,使自己成为一名优秀的新时代好少年。

Written by:

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接