工业倍增三年行动暨招商引资誓师大会侧记

工业倍增三年行动暨招商引资誓师大会侧记

作者:邵婧 来源:景德镇在线 发布时间:2021-06-11 07:26:03
吹响冲锋号 开创瓷都发展新局面 
——全市工业倍增三年行动暨招商引资誓师大会侧记
 
  六月的瓷都,红红火火,处处翻涌着发展大潮。
 
  “要聚焦平台建设、产业发展、培优育强、项目引进四个核心要素,全力打造好‘四最’营商环境,锐意进取、苦干实干,奋力推动工业倍增三年行动和招商引资工作实现新突破,以优异成绩庆祝建党100周年!”6月10日,市委书记刘锋在全市工业倍增三年行动暨招商引资誓师大会上发出“动员令”,吹响“集结号”,动员全市上下以只争朝夕、争创一流的姿态,全身心投入“工业三年倍增行动”和招商引资工作,加快推动景德镇实现高质量跨越式发展。
 
  这是一次振奋人心、压实责任的大会。“人人头上有目标,个个肩上有压力”是与会人员最真切的感受。一句句铿锵有力的表态、一声声掷地有声的承诺表达出大家共同的心声:行动起来,招大引强、扶优扶强,加快推动工业高质量发展,大力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,为打造与世界对话的国际瓷都提供坚实的产业支撑!
 
  大会表彰了2020年度纳税20强工业企业,并隆重举行重点产业项目签约仪式。随着众恒光电、永泰智能、荣凯科技、康栋创投、旌山乐城实业、国龙生物、恒铭达航空设备公司等21家重点产业项目成功签约,信心在与会人员之间传递,在一次次热烈的掌声中,现场每一个与会人员对招大引强、推进工业高质量发展的决心都愈加坚定。
 
  旭晨(香港)科技有限公司董事长王兵坦言:“非常荣幸能参加此次大会,我以前只知道景德镇是世界瓷都,但当我们为项目物色投资落地城市的时候,景德镇让我有了耳目一新的认识,这里气候宜人、风景优美、投资环境非常好,人也非常热情。所以,我们决定把半导体项目落地景德镇,开辟景德镇科技陶瓷的新天地。在项目落地的过程中,我们得到了景德镇市委、市政府、各级职能部门的大力支持,并被他们身上高效务实、敬业敬岗的工作态度和工作作风深深感动。有这样的投资环境和合作伙伴,我们更加坚定了扎根景德镇,助力景德镇实现产业结构优化、产业升级和经济发展的决心和信心!”
 
  大会还特别对全市工业倍增三年行动计划进行了深入详实的解读,工业倍增行动计划的实施,令会场内的企业家们尤为振奋。“工业倍增行动计划必将为我们带来更多优惠的政策和支持,这更加坚定了我们企业的发展信心。”浙江清创环保新材料、江西新风向环保股份有限公司董事长杨牧凡表示:“景德镇青山绿水、生态秀美,是建设水资源生态产业的不二选择,项目洽谈过程中,高新区干部高效、务实的精神和培育产业发展的理念让我深受感染。尤其是新任市委书记、市长履新第一站都来到高新区现场办公、解决问题,让我感受到了景德镇市抓产业、抓发展的坚强决心,更加坚定了我在这片士地上投资发展的决心与信心。我深深相信景德镇未来可期,所以,我们决定迅速签约、迅速落地、迅速开工,为推动景德镇工业高质量发展贡献自己的力量。”(来源 景德镇日报)
 

Written by:

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接